Éditeur(s) : Editions de l'Oeil
Langue : Français
Broché : 660 pages
Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un
mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions
restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue
conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ?
L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur
les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la
médecine et de la biologie. II montre comment l'alimentation moderne
exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs
génétiques et environnementaux. Les multiples étapes qui mènent de
l'état normal à l'état pathologique apparaissent clairement. Au départ
de troubles aussi variés que la polyarthrite rhumatoïde, le diabète
sucré de la maturité, le cancer du sein ou l'asthme, on trouve la
nourriture moderne, responsable du passage dans la circulation sanguine
de macromolécules bactériennes et alimentaires nocives. Le retour à une
nutrition de type ancestral, la seule qui convient à l'homme, permet
d'obtenir des succès aussi nets que fréquents dans une multitude
d'affections qui passent pour mystérieuses et peu ou pas curables. Dans
cette cinquième édition refondue et augmentée, l'action favorable
fréquente du changement nutritionnel est rapportée dans 91 maladies. Les
résultats souvent extraordinaires du régime alimentaire deviennent
évidents, sur le plan préventif (athérosclérose, cancer, etc.), comme
sur le plan curatif (sclérose en plaques, dépression nerveuse, maladie
de Crohn, asthme, etc.).
Format : .PDF
Nombre de fichiers : 1
Taille des fichiers : 5.36 Mo
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]