الشرقاوي وافق
بقلاوة بالفستق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة بالفستق 829894
ادارة المنتدي بقلاوة بالفستق 103798
الشرقاوي وافق
بقلاوة بالفستق 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة بالفستق 829894
ادارة المنتدي بقلاوة بالفستق 103798
الشرقاوي وافق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد المساهمات : 34923
نقاط : 160669
السٌّمعَة : 1074
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
الموقع : http://www.autoformer.net/

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Dc3srhibiyuaw8ppyxj6الإثنين أغسطس 15 2011, 13:38

بقلاوة بالفستق

بقلاوة بالفستق Matbakh-12-6



المقادير:


2 علبتان من عجينة
البقلاوة، وزن كل علبة
450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم
فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء
الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء
الزهر
2 كوبان من الزبدة
المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون
ناعماً للزينة





طريقة التحضير:

-
يتم دهن صينية خَبِز
بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من
عجينة البقلاوة في أسفل
الصينية
- تفرد ورقة من عجينة
البقلاوة و توضع في
الصينية، و تدهن بالزبدة
الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من
العجينة و تدهن أيضاً
بالزبدة الذائبة، و تتكرر
العملية حتى تستخدم كل
العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق
الحلبي الخشن و السكر و
ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة
عجينة البقلاوة و يتم
مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية
من عجينة البقلاوة فوق
طبقة خليط الفستق الحلبي
و يتم فرد أوراق العجينة
بنفس الطريقة التي تمّت
في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة
الذائبة فوق الطبقة
العليا
- يستعمل سكين حاد
لتقطيع البقلاوة بشكل
ديناري أو حسب الرغبة ، و
توضع الصينية في فرن تمّ
إحماؤه مسبقاً إلى درجة
حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة
حوالي 11/2 ساعة و نصف
الساعة حتى يصبح لونها
مائلاً إلى الذهبي
الفاتح، و تكون أوراق
البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن
و يصب القطر فوق البقلاوة
الساخنة و تزيَّن بالفستق
الحلبي المطحون و تترك
لتبرد



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mathematiquecher.forumactif.com
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة ناشفة
» قطايف بالفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشرقاوي وافق :: منتدى المرأة :: تعلم الطبخ-
انتقل الى: