الشرقاوي وافق
 طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 829894
ادارة المنتدي  طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 103798
الشرقاوي وافق
 طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 829894
ادارة المنتدي  طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر 103798
الشرقاوي وافق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Raefet7
عضو ماسي
عضو ماسي
Raefet7


ذكر عدد المساهمات : 2384
نقاط : 60513
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 29

 طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر    طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر Dc3srhibiyuaw8ppyxj6الأربعاء مايو 11 2011, 22:29

المكونات1 كيلوجرام من فخذ الحمل مقطع إلى قطع صغيرة.
1 ثمرة ثوم مفصة وغير مقشرة
1 × 350 جرام علبة زيتون أسود منزوع البذر في محلول ملحي يغسل ويصفى ليصبح صافي وزنه 150 جرام
100 جرام من البصل المحمر الجاهز
4 ملعقة كبيرة من الكبر المغسول والمصفى
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المطحون
1 × 75 سل من عصير العنب الأحم
طريقة التحضيرمثل
كل أنواع اليخني مذاق هذا الطبق يكون أطيب إذا كان مطهو من قبل فيمكن طهيه
في وقت الفراغ ثم تسخينه إذا كنت في عجلة من أمرك وليس هناك وقت لإعداد
الطعام



1. يسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية
2.
توضع جميع المكونات في كسرولة بغطاء أو في قدر حراري ذو قاعدة سميكة بحيث
يكون شراب العنب آخر المكونات المضافة وتقلب جميع المكونات جيداً

3.
توضع الكسرولة على النار إلى أن تغلي المكونات ثم يوضع عليها الغطاء وتنقل
إلى الفرن وتطهى لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم تماماً.

4. أسرع وأنسب الأطباق التي يمكن أن تصاحب هذا الطبق وعاء من الكسكسي وحده أو مع علبة أو اثنان من الحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن لحم الضأن بالزيتون والبصل المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورما الدجاج بالزيتون
» دجاج بالزيتون (طبخة مغربية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشرقاوي وافق :: منتدى المرأة :: تعلم الطبخ-
انتقل الى: