الشرقاوي وافق
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 103798
الشرقاوي وافق
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 103798
الشرقاوي وافق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Raefet7
عضو ماسي
عضو ماسي
Raefet7


ذكر عدد المساهمات : 2384
نقاط : 61053
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 29

 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور    طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور Dc3srhibiyuaw8ppyxj6الأربعاء مايو 11 2011, 22:18

 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 3-e1264511214614



طريقة عمل البقلاوة خطوة خطوة و بالشرح المصور مقدمة




 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 3

اولا بالمقادير


مقادير العجينة


3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،

3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن

( انا استعملت سمن ذائب ) ،

رشة ملح ،

كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني

اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة


او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح




 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 19
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول




 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها



و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف


 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 16و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج


منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و


نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل


قرص و قرص بورق بلاستيكي



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف



ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي


وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها


في الاعلى بعدما كان في الاسفل


و يكون ارتاح نصف ساعة


نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى


صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى



مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن



و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على


قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية


الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن


 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 11
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها



في الصينية فوق اخواتها


و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة


 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق



و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 8
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع



ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة


مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة


و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها


بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره


حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات


و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر



على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا



تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم


تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء


زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم


نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل


او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 4
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 3
 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 2
ثم تقطع و هذا شكلها



 طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة الجزائرية …..بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قائمة البكالوريات الأجنبية المعادلة للبكالوريا الجزائرية و التي تسمح بالتسجيل في الجامعة الجزائرية - كل الشعب
»  طريقة عمل السمان المحشي بالصور
» طريقة عمل الجدائل الفرنسيه ..؟! بالصور ..
» طريقة عمل formatage بالصور المتحركة
» طريقة عمل حقائب من القماش صنع يديك بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشرقاوي وافق :: منتدى المرأة :: تعلم الطبخ-
انتقل الى: