Dictionnaire Larousse Gastronmique
Une refonte en profondeur de la référence : un livre unique qui offre au grand public la vision la plus complète de l'univers de la gastronomie (6ème édition depuis 1938)
Cette actualisation d'envergure a été conduite avec la caution d'un comité pluridisciplinaire, dirigé par Joël Robuchon, et rassemblant une vingtaine de personnalités du monde de la gastronomie.
1/ Un contenu entièrement réactualisé :
- Découverte de nouveaux produits (yuzu, combava, perles Japon, bresaola, fève tonka, etc.).
- Introduction de biographies de chefs français, européens ou américains qui ont construit l'histoire de la gastronomie ou qui font l'actualité du moment.
- Exploration des nouveaux courants : cuisine moléculaire, jeune cuisine, internationalisation de la cuisine.
- Mise à jour des équipements, techniques et bases culinaires (emploi du siphon, de l'azote liquide, etc.).
- De nouvelles recettes innovantes et originales, mais aussi des recettes classiques remises au goût du jour.
2/ Les plus grands chefs internationaux d'aujourd'hui sont présents dans le livre à travers 500 recettes très actuelles, qu'ils ont souhaité accessibles au plus grand nombre.
3/ Un impact visuel très fort avec plus de 1600 illustrations
- 950 nouvelles photos de produits et de nombreuses planches inédites : épices, fruits rouges, graines germées, fleurs comestibles, fromages, légumes-racines, etc. - Près de 500 magnifiques photos d'ambiance prises sur le vif dans les cuisines parisiennes les plus prestigieuses (le Ritz Paris, l'Hôtel de Crillon, Potel et Chabot, etc.). - Environ 180 photos techniques pour comprendre étape par étape comment chemiser un moule, comment réaliser un caramel en quelques gestes simples, etc. - 12 cartes viticoles mises à jour pour localiser les vignobles, les cépages et les crus de France et d'ailleurs.